18+
В Корее арестовано 14 человек за использование дешевого электричества для майнинга
Опубликовано:

В Корее арестовано 14 человек за использование дешевого электричества для майнинга

14 человек из 13 компаний были арестованы за использование дешевого электричества для криптовалютного майнинга в индустриальных комплексах в Южной Корее.

Главная причина – дешевая электроэнергия

По данным новостного агентства Ренхап, незаконные майнинговые операции проводились в четырех различных комплексах в городе Кванджу на юго-западе страны.

Сообщается, что майнеров в промышленных комплексах привлекло более дешевое электричество (на 10%, чем на обычных территориях), а также более низкая арендная плата.

Компании установили от 100 до 350 майнинговых устройств в своих помещениях. Криптовалюты добывались там с мая 2017 года.

6 компаний располагались в промышленном комплексе Hannam, по 3 – в комплексах Nano и Pyeongdong. Последняя же находилась в индустриальном комплексе Jingok.

Подобные ситуации

Данный инцидент является не первым случаем запрета незаконного использования электроэнергии для майнинга в Южной Корее.

К примеру, в августе прошлого года розничная торговая площадка, занимающаяся продажей электроники запретила своим продавцам заниматься майнингом биткоина в своих магазинах.

Расположенный в Сеуле молл Yongsam Market запретил криптовалютный майнинг на своей территории в связи с ростом счетов за коммунальные услуги и связанными с такого рода активностью угрозами безопасности.

Горячие новости:
Реклама