Данные группы цифровых валют раскрывают турбулентный крипто-инвестиционный ландшафт

Данные группы цифровых валют раскрывают турбулентный крипто-инвестиционный ландшафт

Американская компания Digital Currency Group (DCG), специализирующаяся на блокчейне и криптовалютах, на сегодняшний день сделала почти 130 инвестиций в отрасль, говорится в сообщении, опубликованном 1 апреля в блоге.

Подводя итоги своей деятельности с 2016 года, DCG, которую возглавляет известный адвокат по криптовалюте Барри Силберт, инвестировал в 127 стартапов, причем большая часть средств поступила в виде начальных раундов.

Хотя это и не является исчерпывающим, компания предположила, что эти данные были полезны для сравнения рынка блокчейна и криптовалюты в 2016 году и в конце 2018 года.

«Стартапы всех мастей собирают все больше денег в начальных раундах, и это справедливо для американских блокчейн-компаний», – резюмируется запись в блоге. В отчете отмечается, что средний размер посевных патронов в США, к которым компания присоединилась, вырос на 67 процентов с 2016 по 2018 год с 1,94 млн. До 3,24 млн. Долларов.

За последние три года стартапам криптоиндустрии пришлось пережить сильно изменчивые рынки. Из-за неутешительных условий в 2016 году в 2017 году наблюдалось безумие на потребительском рынке после явления первоначального предложения монет, в то время как в прошлом году стал известен своим медвежьим откатом.

«В 2017 году – который был периодом безумной пены на публичных рынках токенов – оценки резко возросли. Средняя начальная оценка подскочила с 10,68 млн долларов в 2016 году до 15,51 млн долларов в 2017 году (+ 45%)», – отметил DCG,

А также добавил:

«Но все изменилось в 2018 году. В то время как прошлый год стал кровопролитием для публично торгуемых токенов, оценки в частных раундах посевной стадии, к которым мы присоединились, немного снизились, составив в среднем 12,93 млн. Долларов (-17%)».

DCG не упомянула о своем нынешнем статусе и планах на предстоящий год на фоне признаков оптимизма, тем не менее, в целом возвращается на рынки.

Партнер по венчурному капиталу Pantera Capital рассматривает возможность получения вознаграждения за блок Биткоин-2020 (BTC) в два раза в качестве катализатора, способствующего росту цен, что сигнализирует о окончательном завершении медвежьего рынка 2018 года.