Почему сервис CoinMarketCap теперь разрешает криптовалютную рекламу для Binance

Почему сервис CoinMarketCap теперь разрешает криптовалютную рекл …

На криптовалютном сервисе CoinMarketCap, крупнейшей платформе с курсами цифровых активов, напротив криптовалют расположены окошки с надписью «Купить» (Buy). Сейчас только три первых цифровых актива могут похвастаться таким дополнительным функционалом – биткоин, Ethereum и Binance Coin.

Тот факт, что BNB рекламируется для покупки в дополнение к BTC и ETH, весьма неожиданный. Нативный токен ведущей криптобиржи действительно идет следом после двух лидеров рынка по капитализации, однако в этом ли причина добавления окошка с предложением купить монеты?

Скорее, причина в том, что Binance купила один из самых респектабельных и влиятельных сервисов в мире цифровых активов – и теперь открыто рекламирует там свои предложения.

Если пользователь нажимает на кнопку покупки, то попадает прямо на страницу входа в Binance, где предлагается также создать бесплатную учетную запись. Для тех, кто не знает, Binance – крупнейшая в мире криптобиржа, опережающая своих конкурентов Coinbase и Kraken; площадка также лидирует по показателю объема торгов. В 2020 году Binance во главе с генеральным директором Чанпэном Чжао купила CoinMarketCap за $400 млн – один из крупнейших сервисов в криптоиндустрии, который ранее был независимым.

Трафик CoinMarketCap превышает ведущие криптобиржи

CoinMarketCap – это первый сайт, на который приходят миллионы пользователей, чтобы узнать самые актуальные курсы криптовалют, их рыночную капитализацию или присутствие тех или иных активов на биржах. Многочисленные торговые площадки предоставляют сайту данные в режиме реального времени, на основании которых рассчитывается средняя цена биткоин и альткоинов. В частности, за последние несколько месяцев количество пользователей сервисом резко возросло – с декабря оно увеличилось вдвое.

Binance теперь использует CoinMarketCap в качестве рекламной платформы для своих криптовалютных предложений. Этот сервис может быть отличным инструментом привлечения пользователей, поскольку вряд ли есть какой-либо другой сайт в криптовалютном пространстве, кроме самой Binance, имеет столь массовое распространение. Даже такие громкие имена криптосферы, как Coinbase, Kraken или Huobi, или другие сайты, такие как Bitcoin.com, Crypto.com, Blockchain.com, CoinGecko или Coindesk, не могут соперничать по количеству посещений с CoinMarketCap.

Поглощения сервиса для привлечения пользователей

Когда Binance приобрела CoinMarketCap, конкуренты выразили обеспокоенность конфликтом интересов. Пришлось объясняться руководству биржи.

«У CoinMarketCap больше пользователей, чем у любого другого продукта в криптосекторе», – сказал генеральный директор Binance Чжао во время процесса поглощения сервиса. «Даже если их механизм генерации денег не так силен, как у Binance, они все равно есть у пользователей – это очень ценная платформа», – объяснил причину покупки сервиса специалист. Примечательно, что пользователю нигде не сообщают, что CoinMarketCap на самом деле принадлежит Binance.