BTC БИРЖ.
4.486 -0.006
USD БИРЖ.
66.168
ETH БИРЖ.
131.65 -0.14
GBP БИРЖ.
84.689
BRENT БИРЖ.
63.23 0.01
EUR БИРЖ.
75.242
XRP БИРЖ.
0.439
02-05-2018 15:59
Anna Right

Barclays не собирается запускать криптовалютную торговую доску

Barclays не собирается запускать криптовалютную торговую доску

Глава британского банковского гиганта Barclays заявил, что не планирует в ближайшее время запускать криптовалютную торговую доску. Ранее мы сообщали, что банк только прощупывал почву и рассматривал целесообразность внедрения такого сервиса.

Financial News написали, что Джес Стейли поднял этот вопрос на ежегодной встрече акционеров. По его словам, у банка нет планов по запуску криптовалютной торговой доски, несмотря на циркулирующие слухи о стремлении Barclays войти на криптовалютный рынок. Ну что-же, слухи есть слухи. По моему мнению, запускать подобный сервис еще слишком рано.

Barclays и криптоиндустрия

Хочется отметить, что Barclays изучает возможные перспективы криптовалютного рынка, помня при этом о регулятивных сложностях. Известно, что Barclays планирует создать единый внутренний блокчейн-стандарт для производных финансовых инструментов. Если это произойдет, банк станет одной из крупнейших финансовых компаний, которые начали использовать технологию блокчейн в своих операциях. В этой индустрии определенно есть ценность, и банки понимают это как никто другой.