18+
Сооснователь Google о влиянии криптовалютного майнинга
Опубликовано:

Сооснователь Google о влиянии криптовалютного майнинга

В письме криптоинвесторам сооснователь Google, Сергей Брин, написал, что спрос на устройства для криптовалютного майнинга внес свой вклад в “компьютерный бум”, в результате которого собственные процессоры Google стали за 20 лет быстрее в 200 000 раз. Вау.

По словам Брина, на стремительный рост мощностей компьютеров повлияло несколько факторов.

Первым фактором был назван устойчивый гул закона Мура: “Каждые 24 месяца компьютерные мощности на единицу площади компьютерного чипа становятся в 2 раза больше”.

Вторым фактором был назван спрос со стороны игровой индустрии и других требовательных к графике направлений, а также со стороны криптовалютных майнеров.

Брин особенно выделил майнеров Ethereum, использующих для просчитывания новых блоков графические карты. Но это вскоре может измениться, ведь майнинговый гигант Bitmain представил свое новое специализированное устройство для майнинга второй крупнейшей криптовалюты.

По его словам, главной предпосылкой к росту мощностей стала работа над машинным обучением – требовательной к информации технике, используемой для создания искусственного интеллекта, способного водить машины, переводить тексты и распознавать лица без участия человека.

 

Горячие новости:
Реклама