Инвестор криптовалют Andreessen Horowitz привлекает 2,75 млрд долларов для двух новых фондов

Инвестор криптовалют Andreessen Horowitz привлекает 2,75 млрд долларов для двух новых фондов

Согласно сообщению компании, опубликованному 1 мая, венчурная компания из Силиконовой долины и известный криптоинвестор Andreessen Horowitz привлекли 2,75 млрд долларов для двух новых фондов.

Львиная доля нового капитала пойдет в специализированный венчурный фонд поздней стадии в 2 миллиарда долларов (LSV Fund I), возглавляемый генеральным партнером Andreessen Horowitz, David George.

Тем временем 750 миллионов долларов было собрано для шестого общего фонда – сосредоточенного на ранних стадиях предложений для предприятий, потребителей и финансовых технологий – который будет располагаться рядом с существующими специализированными криптовалютами и биофондами компании.

Как отмечает управляющий партнер Скотт Купор во вчерашнем объявлении, криптовалюта все еще находилась в стадии зарождения, когда венчурная компания начала свою деятельность в 2013 году. Создание своего крипто-фонда стоимостью 350 миллионов долларов, a16z, – который поддерживает ряд венчурных проектов от стартапов до первоначальных предложения монет (ICO) – побудили фирму нанять своего первого партнера по инвестициям.

С тех пор криптофонд Горовица Андреэссена за $350 миллионов, a16z, инвестировал в стартап-блокчейн MakerDAO (MKR), который стоит за эфирным стабильным проектом Dai (DAI), базисом и институциональным хранителем крипто-анкориджа, а также стартапами облачных вычислений в блокчейне. DFINITY и Oasis Labs.

В феврале этого года фонд Мичиганского университета сообщил о планах поддержать свои инвестиции в «криптосетевой технологический фонд» Андреессена Горовица в размере 12 миллиардов долларов США.

На сайте Andreessen также перечислены биткоины (BTC), эфириум (ETH), децентрализованный DNS-стартап Handshake, обмен dYdX и оператор TrueSd с стабильной монетой Trusttoken среди его инвестиций, связанных с криптозащитой.