18+
На создателя Telegram подали судебный иск за плагиат
Опубликовано:

На создателя Telegram подали судебный иск за плагиат

Эстонская компания Cryptocean OU подала судебный иск на Павла Дурова. Cryptocean OU хочет взыскать с создателя Telegram 800 тысяч евро. На этот раз его обвиняют в плагиате, а, в частности, воровстве идеи криптопаспорта.

Легенда Cryptocean OU

Директор вышеупомянутой фирмы, Юрий Мышинский, рассказал, что юристы его предприятия смогли обнаружить лазейку в ГК РФ, с помощью которой возможно обзавестись авторскими правами, не получая патента.

Мышинский заявил, что еще зимой этого года на одной из закрытых конференций компании поднималась тема создания криптопаспорта, а уже в мае планами по созданию подобного продукта поделился создатель нашумевшего в последнее время мессенджера Telegram.

Руководитель Cryptocean OU рассказал, что их компания планировала использовать хеш-код, генерированный доверенным лицом на основании паспортных данных, которые бы продолжали оставаться у владельца, после чего от банка требовалось бы исключительно проверить хеш-код. Именно эту идею, по словам Мышинского, Дуров украл у его компании.

Развитие дела

На данный момент в Замоскворецком райнном суде Москвы ведется рассмотрение поданного иска. Ответчик же пока не дал никаких комментариев, касающихся этой ситуации.