Популярный проект экосистемы BSC SafeMoon оказался уязвимым к хакерским атакам

Популярный проект экосистемы BSC SafeMoon оказался уязвимым к ха …

12 уязвимостей, среди которых минимум 5 вызывают серьезные опасению, обнаружили в коде DeFi-проекта SafeMoon эксперты из HashEx. Проблемы в коде протокола серьезны и команда аналитиков призывает пользователей вывести средства из скомпрометировавшей себя платформы.

Из 12 уязвимостей минимум 4 могут использоваться одновременно. Среди выявленных проблем особое беспокойство вызывает возможность для хакеров повысить комиссионные до 100% или провести процедуру временного отказа от собственности.

В HashEx отмечают – команда SafeMoon знает о проблеме, но не спешит устранять ее. В частности, технический директор стартапа Томас Смит заявил, что разработчики не намерены исключать из проекта опцию временного отказа от собственности.

SafeMoon не первый раз привлекает внимание интернет-сообщества при подобных обстоятельствах. Запуск проекта сопровождался рядом вопросов к основной команде. Разработчики практически не раскрывают данных о себе, а то, что о них известно, не вселяет доверия – 3 из 6 представителей SafeMoon ранее зарабатывали на открытии игровых серверов для MMORPG.

Не так давно ведущая DEX сети Binance Smart Chain, PancakeSwap, также оказалась жертвой киберпреступников.