BTC БИРЖ.
3263.1 2.5
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.36 0.17
GBP БИРЖ.
83.952 0.007
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
02-08-2018 20:04
Anna Right

Аналитик eToro: Если биткоин — это цифровое золото, то лайткоин — цифровое серебро

Аналитик eToro: Если биткоин — это цифровое золото, то лайткоин — цифровое серебро

Мати Гринспан, старший аналитик рынка при компании eToro, выпустил доклад о лайткоине, в котором он сравнивает данную валюту с серебром. Аналитик считает, что лайткоин это одна из самых известных систем в мире, которая помимо этого является еще и валютой, играя роль средства для хранения сбережений.

“Лайткоин это одна из самых известных систем в криптовалютном пространстве. Она уже используется многими для хранения сбережений, а также как платежное средство, следовательно, лайткоины можно считать полноценными деньгами. Более того, связи, которые налаживает Litecoin Foundation с разными крупными и влиятельными организациями, определенно принесут этой криптовалюте успех в долгосрочной перспективе”.

В докладе делается очень подробный разбор лайткоина. Гринспан разбирает его историю, команду, работающую над ним, базу, на которой он основан, прогнозирует его будущее, рассматривает его потенциал в качестве инвестиционного актива и сопряженные с этим риски. В докладе также часто проводятся аналогии между биткоином и лайткоином, что неудивительно, ведь как уже известно, они прекрасно дополняют друг друга во множестве случаев.

“Концепции лайткоина и биткоина очень похожи, даже основные сферы, в которых они могут использоваться или уже использовались, почти одни и те же. Обе удовлетворяют трём признакам валюты: их можно использовать как меру стоимости, можно хранить в них сбережения, а также пользоваться ими как платежным средством. Но у лайткоина есть некоторые преимущества. Например, его транзакции дешевле и быстрее, хоть в этом плане он и уступает нескольким новейшим криптовалютам. В общем, лайткоин вобрал в себе все достоинства биткоина, и в то же время в чём-то его превзошёл. Также не стоит забывать, что лайткоин является одним из главных конкурентов биткоина, ведь они оба в топе по капитализации”.

В докладе также рассматривается внедрение данной криптовалюты, на фоне недавних заявлений некоторых компаний о том, что они начнут принимать лайткоин. Не исключается возможность, что вскоре могут появится дебетовые и кредитные карты, с которых можно будет платить лайткоинами:

“10 июля 2018 Litecoin Foundation вписали себя в историю. Они скооперировались с TokenPay для покупки 9,9% акций немецкого банка WEG. TokenPay, возможно, вообще выкупит 90% этого банка, если ему разрешат соответствующие органы. Это стратегическое партнёрство ускорит темпы внедрения лайткоина, возможно вскоре появятся сопутствующие кредитные и дебетовые карты, а эту криптовалюту даже начнут принимать в большинстве интернет магазинах”.

0