18+
Опубликовано:

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня мы обсудим с вами тему централизованных монет и то, что с ними будет. Ну а чтобы радовать вас не только интересными мыслями, я решил разыграть книгу Натаниеля Поппера “Цифровое золото”. 

 

Условия просты:

 

Результаты конкурса буду проводить после 10 числа во время стрима. Победителю отпишу в личку, так что будьте добры открыть её.

Все вы помните фильм “Волк с Уолл-Стрит”. А если кто-то и не помнит, то советую посмотреть. Суть того “легендарного” ворошилы Wall Street была в том, что он впаривал никому не нужные акции. Вам ничего это не напоминает?

Если нет, то идем дальше. Рынок акций США развивался постепенно. И на этом рынке было место манипуляторам и прочим игрокам, хотя бы потому что они выбили себе там место. Я вижу аналогию Wall Street и криптовалютного рынка на заре его существования. Его заметно не только по манипуляторам, и всем кто хочет нажиться, впаривая ни кому не нужные “акции”. Хотя тут тоже все вполне очевидно.

Вы видели эти ICO? Регулярно в СМИ проскакивают статьи о том, что в 70% ICO есть дыры и что все это, как минимум, не надежно. Из-за частоты проявления слово “скам” уже вошло в наш обиход как нечто обычное. Но ведь технология до безумия прозрачная, о боже мой, как же так? Все эти проекты, все эти ноу-хау, ведь человечество так не могло жить без очередного высерного стартапа. Так вот к чему я это все. К тому, что и на этом рынке есть место мошенникам. Только здесь их по сравнению с Wall street куда больше.

Около 70% ICO прошлого года оказались скамом, ну или как минимум не принесли прибыль своим инвесторам. Рынок кишит неопытными людьми и мошенниками, и чем быстрее мы от них избавимся, тем быстрее польются институционные деньги и мы превратим нашу индустрию в нечто большее.

Мы медленно и верно движемся в сторону полной централизации, и чем раньше люди это поймут, тем меньше прольется крови на пути к нему. Буквально через считанные годы мы забудем о такой волатильности. Об этом я писал неоднократно в других выпусках, но давайте же углубимся — почему?

Те самые централизованные монеты. И нет, в этом ничего плохого, по крайней мере для тех, кто пришел сюда просто заработать. Вот только “идеологи” плачут, так пускай плачут. От роста централизованных монет выиграет все сообщество в целом, инвесторы будут вливать деньги в регулируемые монеты, а от этого вся капитализация будет только расти. Если буквально полгода назад мы могли посоперничать с топ-10 на тему централизованных монет и децентрализованных, то сейчас все вполне очевидно. Не за горами то время, когда биткоин чем-нибудь заменят, хотя и о его децентрализации и PoW можно поспорить (китайский привет).

Мы видим рост Ethereum, видим рост EOS, видим вливание денег в Ripple и прочие централизованные монетки, которые по сути своей являются обычными акциями, не более. Совсем скоро мы увидим с вами обычную биржу, и пожалуй один из основных плюсов всего этого в том, что все это максимально доступно. Как доступно?

Попробуйте купить акций Apple или AMD и вы устанете от этой бюрократии. И даже если вы пройдете через этот ад, вы будете долго думать, когда же их купить, возможно у того же Apple будет маломальская просадка и можно будет туда залезть, в надежде на то, что сможете зафиксировать прибыль на отметке в 1-3%

В случае криптовалюты вы можете спокойно зарегистрироваться на любой доступной бирже. Их десятки и каждая лучше другой. Если нужно пройти верификацию — проходите, если не нужно — не проходите. Пара кликов мышкой и ожидание подтверждения транзакции позволит вам купить акций таких “гигантов” как Ethereum или EOS. А если ты, мой юный читатель, знаток финансового дела, то почему бы не прикупить Ripple? Ну а если ты любитель пощекотать нервишки, то прикупи монетку одного из перспективных проектов на дне. Возможно увидишь несколько иксов в течение года.

 

К чему я это все. Если буквально несколько лет назад вы слышали о Wall street и думали, что все это сложно, муторно и недоступно, то сейчас Wall street приходит к нам, в наш скромный криптовалютный мир. На наши холодные кошельки, на наши биржи, на наш майнинг в конце-концов. Пройдут буквально считанные годы и мы забудем о волатильности и будем с радостью вспоминать тот безумный 2017 год.

Плохо это или хорошо, выводы остаются за вами. Надеюсь, что с теми сверхразумами, что купили в кредит крипты, ничего плохого случится, и у них хватит ума рассматривать все это на долгосрок, не выводя в минус. Ведь через пару лет, даже если они купили рипл по 1,5-2 доллара, они все равно смогут выйти в плюс, и скорее всего в неплохой.