18+
Мексика планирует провести первый публичный тендер с использованием блокчейна
Опубликовано:

Мексика планирует провести первый публичный тендер с использованием блокчейна

Мексиканское правительство планирует впервые провести процедуру государственных закупок с использованием технологии блокчейн, сообщает El Economista.

Преимущества блокчейн-тендера

Проведение блокчейн-тендера позволит повысить уровень прозрачности при совершении государственных закупок и снизить уровень коррупции. Что именно будет закупаться — пока неизвестно. Об этом сообщат одновременно с выходом WhitePaper, который состоится в ближайшие недели.

Модель совершения публичных закупок с использованием технологии блокчейн была разработана несколькими правительственными организациями при поддержке консультативного совета, в который входят видные фигуры мексиканской блокчейн-индустрии и международные эксперты.

Пять типов смарт-контрактов

В ходе процесса торгов пользователи смогут создавать смарт-контракты, по одному для каждой стадии процедуры. Так, первый контракт будет регистрировать “Подразделение-покупателя” — правительственную организацию, занимающуюся закупками товаров и услуг, в то время как второй контракт будет использоваться для регистрации поставщиков.

Третий контракт будет создаваться внутри второго. Его роль — проверка хранящейся на блокчейне информации об участниках. Четвертый контракт будет нацелен на сохранение информации о процессе торгов, от фазы регистрации до констатации результата тендера. Наконец, пятый контракт будет сверять зарегистрированные предложения с критериями закупщика, на основании чего будет определяться победитель, которому и достанется проект.

Горячие новости:
Реклама