BTC БИРЖ.
3262.3 0.1
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.07 -0.05
GBP БИРЖ.
83.965
BRENT БИРЖ.
60.42 0.01
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.288
02-08-2018 14:34
Anna Right

Нобелевский лауреат Оливер Харт будет консультировать блокчейн-стартап

Нобелевский лауреат Оливер Харт будет консультировать блокчейн-стартап

Нобелевский лауреат Оливер Харт и бывший старший экономист Microsoft, Престон Макафи, стали консультантами блокчейн-стартапа Prysm Group.

Prysm Group

Prysm предоставляет консультационные услуги для связанных с технологией блокчейн стартапов в области теории контрактов, теории игр и социального выбора.

Престон Макафи заявил, что он с радостью присоединился к Prysm. По его словам, “блокчейн позволяет использовать множество новых бизнес-моделей благодаря децентрализации и публикации цифровых записей”.

Более того, экономист добавил, что “не существует другого механизма, одновременно обладающего преимуществами децентрализации, безопасности, конфиденциальности и проверяемости”.

Харт о работе с блокчейном

Вторя словам Макафи, Харт отметил, что основателям блокчейн стартапов “важно понимать возможные сложности” при написании кода, способного заменить традиционные институты и властные структуры.

“Prysm Group верны идее того, что экономические принципы предоставляют отличные инструменты для понимания проблем, и я рад перспективе работы с ними”.

Харт отметил, что его нынешнее участие в проекте будет иметь ряд параллелей с предыдущей работой.

Харт и финский экономист Бенгт Холмстрём в 2016 году стали обладателями нобелевской премии по экономике за совместную работу по теории контрактов.

0