18+
Правительство Северной Каролины запретило делать криптовалютные пожертвования
Опубликовано:

Правительство Северной Каролины запретило делать криптовалютные пожертвования

Финансовый отдел электоральной комиссии Северной Каролины не позволит кандидатам на местных выборах получать пожертвования в криптовалюте.

Хоть и Федеральная Электоральная Комиссия еще в 2014 разрешила делать криптовалютные пожертвования в фонды разных кандидатов, решение все равно остается за местными комиссиями, когда речь идёт о кандидатах на пост депутата законодательного собрания штата или на пост губернатора.

Такое решение было сделано в связи с тем, что криптовалютные пожертвования анонимны, и точно отследить отправителя не всегда получается. Председатель электоральной комиссии штата, Ким Вестбрук, заявил:

“Мы пока не уверены, что сможем нормально отслеживать все криптовалютные пожертвования, сделанные в фонды политических компаний”.

Также он отметил, что из-за лимита на сумму пожертвования от одного человека, будет очень сложно оценить точную его стоимость в долларах, если оно было сделано в криптовалютах. Не так давно, в июне, кандидату от республиканской партии, Остину Питерсону, пришлось отказаться от пожертвования в биткоинах суммой в $130,276, так как в этом штате установлен лимит на индивидуальное пожертвование в $5400.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также