Долгожданная коррекция или что-то большее?

82,8% людей, которые владеют Bitcoin Cash после хардфорка 1 августа, пока его не продают.

 

Последние десять недель отток капитала в США составлял около $30-40 млрд. Есть предположение, что капитал перетекает на криптовалютный рынок.

Так же драгоценные металлы продолжают демонстрировать силу. Золото в настоящее время торгуется на отметке $1324 за унцию и 17,73 $ за серебро соответственно. В свете этого факта стоит подумать, в какую сторону происходит движение капитала за пределами американского фондового рынка?

От Bloomberg: “Европейские фондовые рынки понесли свои самые большие оттоки за 26 недель в качестве продолжающегося ралли в евро, вызвавшем беспокойство инвесторов относительно экспортеров региона.

Инвесторы вывели 1,4 миллиарда долларов из фондов, написав об этом в отчёте Bank of America Merrill Lynch, ссылаясь на данные EPFR Global. Это была вторая неделя оттока.”

Как мы и подозревали, инвесторы тоже выходят из международных запасов, что заставляет нас задаться вопросом, чего они ожидают? Предусматривают ли они большую коррекцию?

То, что общая рыночная капитализация криптовалюты находится на рекордных максимумах около 178 134 968 499 долларов, дает нам понять, что люди теряют доверие к фиату и в то же время признают криптовалюты как прекрасную возможность чтобы получить прибыль, так и защитить себя в случае чего.

Возвращаясь к оттоку капитала из США, мы подумали, что было довольно интересно наблюдать за ходом, который делали Ротшильды в последнее время.
Они также начали выходить из активов, деноминированных в США. В частности, RIT Capital Partners (инвестиционный фонд Rothschild Investment Trust), который продал значительную часть своих акций S & P Global Inc., составил примерно 23 миллиона долларов, если говорить более точно.

Так же можно просмотреть RIT Capital Holdings здесь.

Другим фактором, который, вероятно, также будет способствовать увеличению инвестиций в криптовалюты, является тот факт, что министр финансов США Стив Мнучин и правительство США находятся под давлением, чтобы поднять потолок госдолга США, и что на самом деле у них мало выбора. Им необходимо это сделать, если они хотят выполнить все свои финансовые обязательства и продолжать оплачивать себя.

Большинство инвесторов считают, что правительство, конечно, поднимет потолок госдолга, который затем поспособствует большему тиражу денег, что также приведет к снижению доллара и последующей инфляции – все это довольно позитивно для криптовалютного быка, поскольку криптовалюта является хорошим способом защитить себя от инфляции.

Другим фактором, способствующим этому, является еще одна надежда на принятие нового “биткоинского” ETF.

Даля Бласс, юрист компании Ropes & Grey – фирма, представляющая близнецов Winklevoss Биткойн ETF, собирается возглавить SEC Division of Investment Management, который регулирует, среди прочих финансовых инструментов, ETF. Что примечательно, так это то, что она вызвало волнение на тему того, что «правильный» (а не GBTC) Биткоин ETF может наступить раньше, чем ожидалось.

Учитывая, что биткоин вырос более чем на 300% и SEC отказалась от последней ETF, это означает, что SEC успешно обеспечила потерю американского капитала на $40 млрд.

Инвесторы, в том числе Ротшильды, бегут с фондового рынка, в то время как золото поднимается вместе с криптовалютами. Похоже, многие люди ожидают, что в ближайшее время произойдет что-то совершенно зловещее.


X