18+
Готовимся к полёту на луну биткоина?
Опубликовано:

Готовимся к полёту на луну биткоина?

За прошедшие выходные многие мои коллеги уже нашли для себя цель по биткоину. У кого 7000, а у некоторых оптимистов даже 23000 и все к концу 2017-го года. Ни с одной этой целью я не согласен. Рынок Биткоина растет, развивается и все больше принимает вид обычного биржевого актива. Раз уж это происходит – это говорит о его светлом будущем, но также все больше привязывает к обычным биржевым колебаниям, которые строятся вокруг анализа и психологии участников рынка. Поэтому данную статью я, пожалуй, начну именно с резюмирования: Пробив отметку в 4811$, Биткоин начнет ралли до уровня в 5947$-6038$.

Что мешает? (Фундаментальный анализ)

Технически Биткоин уже две недели подтверждает свою корреляцию с индексом доллара, что и создает ряд проблем в техническом анализе инструмента, поскольку простые цели становятся (теоретически) привязаны к колебаниям “фиата”. Забавен и тот факт, что корреляция проходит именно с долларом (25% доля торгового оборота), а не с японской йеной (54% доля торгового оборота). Хотя описывая ранее этот момент я уже говорил что в целом йена и доллар всегда “инвестируют” в одни и те же активы. Также стоит отметить и тот факт, что весьма ожидаемо с момента начала роста от 3000, позитива со стороны Америки и Японии для биткоина прибавилось. И все чаще стали появляться позитивные отзывы из Финансового мира о блокчейне и криптовалютах. Ближайший пример, Глава ФРБ Филадельфии высказался при обсуждении криптовалютного вопроса следующим образом:

“Бумага, лежащая в вашем кармане, которую мы называем деньгами, своей ценностью обязана лишь нашей уверенности в том, что за ней стоит правительство”

При этом, как он пояснил, криптовалюты еще не успели пройти “тест на доверие”, потому их оборот не так велик по сравнению с “фиатом”.

Если дела так и будут продолжаться, то, отвечая на вопрос подзаголовка “Что мешает?”, можно сказать: ничего, вопрос времени и интенсивности спроса.

Дикие танцы (Математический анализ)

Давно я не публиковал графики стандартных отклонений биткоина, хотя в целом не было и обходимости; я ждал выравнивания средней цены за 50-дней и формирования отскока на графике отклонения. На данный момент картина проста:

    • Биткоин находится на +5,84% отклонении от средней цены в 4168,64.
    • Средние отклонение за 30 дней уже преодолено, за 22 дня по-прежнему находится в положительной зоне и еще не “пробито”.
    • Стандартное отклонение 45 процентов при текущей средней цене сохраняет потенциал роста актива до уровня 6044,52 (что даже выше основных целей технического анализа 5947$-6038$.)

В целом, если не подведут фундаментальные факторы и спрос на биткоины будет продолжать расти, то ничто не помешает Биткоину отрабатывать свою математическую модель движения.

Закупайтесь глупцы! (Заключение и личное мнение)

Спасибо за предоставление актуальной фундаментальной информации коллективу postgres, в особенности за слухи из Китая, которые и подвели меня к мысли о том, что Китай лишь договорился с американцами как и почему “перебросить” аккумулированный Биткоин-капитал на внешние рынки. Теперь думаю, стоит действительно ожидать роста, однако по прежнему сложно сказать насколько быстрого поскольку фьючерсы на биткоин по прежнему торгуются исключительно на Китайских площадках и оценивать их контанго уже не так действенно, как было раньше. Однако в ожидании “укола” китайским “фиатом” в рынок Биткоина, главное, чтобы побольше продавцов стояло выше рыночной цены.

Автор статьи — Alexsey Tarabanov

Горячие новости:
Реклама
Читайте также