18+
Французские секретные документы продавались за биткоины в даркнете
Опубликовано:

Французские секретные документы продавались за биткоины в даркнете

Главное управление внутренней безопасности (GDIS) Франции докладывает, что им были найдены утечки секретной информации в даркнете. За ними стоял один из агентов службы. Он продавал секретные документы на одной из теневых торговых площадок за биткоины.

Как сообщает издание The Next Web:

“Утечки были подтверждены сотрудниками судебной полиции. Затем Отдел внутренней безопасности разведывательной службы был проинформирован и было начато расследование. Нарушитель был найден благодаря системе персональных кодов, которую использует служба”.

Сколько агенту-нарушителю удалось заработать на распространении этих данных — неизвестно. Случай приобрел некоторую огласку в местных СМИ и репутация биткоина была несколько испорчена. Какую роль в этом деле сыграл биткоин и почему агент выбрал именно его — неизвестно, этот вопрос скорее нужно адресовать нарушителю, а не создателям биткоина.

Связывать биткоин или любую другую криптовалюту, как говорить, что каждый молоток может быть использован для угона машины. И да — может, но ведь он нужен для того, чтобы забивать гвозди. Так и у биткоина больше потенциала для использования в мирных и легальных целях, нежели в нелегальных.

СМИ говорят одно, но профессионалы — другое. Уже не раз сотрудники различных спецслужб отмечали, что преступники и террористы предпочитают фиат криптовалютам.

Горячие новости:
Реклама