Японские биржи заставят хранить криптоактивы пользователей на холодных кошельках

Японские биржи заставят хранить криптоактивы пользователей на холодных кошельках

Японская Ассоциации криптовалютных бирж собирается установить для своих участников допустимый предел криптоактивов, хранящихся на горячих (онлайн) кошельках. Он составит 10-20%, в то время как остальные 80-90% активов должны будут лежать на холодных (аппаратных) кошельках. Предполагаемое изменение в правилах будет отправлено на рассмотрение в Агентство финансовых услуг. Как только оно даст добро, правила будут касаться всех криптовалютных торговых платформ, действующих в стране.

Зачем

Причиной принятия подобного решения стали многочисленные взломы местных бирж, случившиеся в этом году несколько раз. Только недавно с биржи Zaif хакеры украли криптовалюты на $59 млн, что примерно равняется 7 млрд йен. Все украденные активы хранились в горячих кошельках, что и сделало их уязвимыми.

Хакерские атаки

Ранее в этом году была взломана другая биржа Coincheck. Оттуда хакеры выудили токенов NEM на $520 млн или около 58 млрд йен. В данном случае средства также находились на горячих кошельках.

Зона риска

Некоторые биржи урок усвоили и начали переводить активы пользователей на холодные кошельки, но другие так и продолжают пользоваться горячими кошельками, из-за чего они все еще находятся в зоне риска. Ввиду этого Ассоциации бирж и пришлось разработать поправки к правилам, ведь речь идет прежде всего о безопасности средств клиентов.