18+
За август в Сингапуре провели больше ICO, чем в США
Опубликовано:

За август в Сингапуре провели больше ICO, чем в США

Из-за непоколебимости американских регуляторов, большая часть ICO проектов решила сменить юрисдикции.

США vs Сингапур

Согласно докладу, выпущенному аналитической фирмой Elementus, количество ICO, проходящих в США, уменьшается. Местные стартапы предпочитают проводить продажи своих токенов в Сингапуре. Статистика за август такова, что в США прошли 15 ICO, в то время как в азиатском городе-государстве — 17. В этом месяце Сингапур впервые обогнал крупнейшую экономику мира в этом отношении.

Рай для ICO

Продержится ли этот тренд еще какое-то время пока непонятно — время покажет. Тем не менее, Сингапур является одной из ведущих стран в финансовом секторе. К тому же, местные власти идут навстречу ICO — сингапурское законодательство для них является одним из самых свободных. Если говорить о других значимых для ICO странах, то в их число попали Великобритания, там запустили 9 проектов, и Швейцария с 5 ICO, запущенными в этом же месяце.

Общая сумма денег, которую удалось привлечь всем ICO, до конца неизвестна, но специалисты из Elementus оценивают её примерно в $28,4 млрд за всё время существования феномена. И хотя нынешний медвежий тренд на крипторынке может привести к обвалу этого самого рынка, в компании считают, что блокчейн-индустрии это не касается, ибо только за август ICO подняли около $1,466 млрд. За ноябрь прошлого года, когда быки держали верх, им удалось привлечь даже меньше — $1,429 млрд.

“Фактически большая часть денег из привлеченных ICO за всю историю, была привлечена в индустрию именно при медвежьем рынке. Около $15,9 из $28 млрд удалось привлечь проектам в период с февраля по август этого года”.

Горячие новости:
Реклама