«CME Group станет естественным пристанищем для криптовалюты»

Крупнейший рынок финансовых деривативов, объединяющий ведущие торговые биржи Чикаго и Нью-Йорка, компания CME Group объявила о запуске торгов фьючерсами на биткоин.

31 октября стала известна информация о том, что старт торгов начнется до конца текущего года сразу после получения необходимых разрешений от финансовых регуляторов США. Компания ожидает получение положительного ответа на заявку и сертификацию в Комиссии по срочной биржевой торговле (CTFC).

Основой для контрактов станет референсная ставка биткоина к доллару США (CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR)), которая составляется компанией по данным крупнейших криптовалютных бирж Bitstamp, itBit, Kraken и GDAX. Запускаться они будут на условии денежных расчетов.

Компания CME Group была основана в 2007 году, за все это время ей удалось стать одной из самых известных опционных и фьючерсных бирж в мире и оператором индексов Dow Jones Industrial Average и S&P 500.

Главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи заявил о желании компании стать “естественным пристанищем для этого нового инструмента [криптовалюты]”, которое основано на быстро распространяющемся интересе людей к развивающимся рынкам цифровых активов.

В эфире на телеканалае CNBC Даффи также сказал о том, что планирование запуска торгов не связано с реко растущим курсом биткоина в этом году, а было инициировано их клиентами, желающими получить от этого нововведения коммерческую выгоду.

“Мы здесь для того, чтобы управлять рисками, а не определять ценность какого-либо продукта”

Напомним, что ранее в прошлом месяце своповой биржей LedgerX, специализирующейся на криптовалютных деривативах, уже были открыты торги по своповым и опционным контрактам.

Введение фьючерсных контрактов и других финансовых деривативов на биткоин со стороны бирж значительно повышает ликвидность криптовалюты, делая ее еще более привлекательной для инвесторов. После новости компании CME Group курс биткоина достиг нового рекорда, в течение всего дня его цена поднялась с $6100 до $6400.


X