Российская экономика потеряла 21 млрд рублей из-за ICO

Российская экономика понесла убытки в размере более 21 млрд рублей с начала 2017 года из-за российских ICO, зарегистрированных в зарубежных странах.

“Это сравнимо с бюджетом государственной социальной программы”, – прокомментировали ситуацию сотрудники РАКИБ.

Отсутствие законодательной базы, регулирующей процесс проведения первичного размещения монет, ставит преграды не только для разработчиков стартапов, но и для государства, лишая его дополнительного источника дохода бюджета. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна подсчитала (РАКИБ), что из этих 21 млрд рублей целых 3.5 млрд – недополученные налоговые поступления. При этом, процесс расчета не затрагивал те комиссии, которые граждане РФ платили иностранным организациям за вывод криптовалюты в фиат.

Основная цель Ассоциации состоит в объединении всех участников российского рынка криптовалют и блокчейн, включая всех майнеров и инвесторов. Для того, чтобы процесс создания нормативной базы происходил быстрее,  правовой комитет РАКИБ принимает предложения по законодательному обеспечению проведения и организации ICO в российской юрисдикции. Также известно, что недавно Арсений Щельцин, являющийся директором данного сообщества, выдвинул предложение в Государственную Думу РФ о признании смарт-контрактов на блокчейне.


X