18+
Achtung, Bitcoin!
Опубликовано:

Achtung, Bitcoin!

Утро началось уже с того, что каждый спешит позлорадствовать на тему растущего Биткоина. Спешу вас огорчить друзья, его рост для меня не стал неожиданностью, а всего лишь оказался небольшой ошибкой в расчетах. Где была ошибка и что на самом деле мы можем наблюдать?

Фундаментальные Факторы

CME Group, объявила о том, что вводит в торговлю на всех своих “площадках” фьючерсы на биткоины. Для тех, кто не понимает, поясню: Фактически финансовый сектор США признает Биткоин “легитимным активом”. Естественно, реакция рынка не заставила себя ждать. Собственно говоря, ошибка была именно здесь, новость попала ко мне в руки с достаточно сильным опозданием.

Некоторые вчера думали по поводу ложного происхождения новости, но на сайте CME в пресс-релизах новость есть и никуда не делась. Теперь давайте порассуждаем. Есть

точный факт – CME в течение 4-го Квартала 2017-го года запустит в торговлю фьючерсы на биткоин! Квартал в данном моменте понятие растяжимое, но большинство участников рынка уже начали сливать свои “альткоины” в пользу Биткоина. И теперь возникает вопрос – А станут ли “умные деньги” покупать у них Биткоин по текущей цене? Ответ нет! И фьючерсы в торговлю не попадут до очередной коррекции. СМЕ предлагает 5-ти миллионному рынку покупать и продавать биткоин, я уверен, что хэдж-фонды и брокеры не станут покупать на “хаях” и не позволят “толпе” стать “китами”. Каждый может думать над этим сам!

Математика никуда не делась!

При анализе стандартных отклонений в целом я не учел постоянно растущую капитализацию, что, несомненно, приведет к смещению отклонения и высокой волатильности. Поэтому, наблюдая за изменением средней цены, я не придавал особого значения её смещению и рассчитывал, что биткоин просто не отработает отклонение полностью. Что же, “рожденный математикой” игнорировать её не стал! Сегодня я решил добавить значения, которых нет в отклонениях, и сумел выявить диапазон цен который будет являться “накоплением” к продажам.

На момент написания статьи я наблюдал цену в 7190$, которая уже перешагнула за стандартное отклонение, поправка отклонения на 50 процентов возможна. Поэтому диапазон набора “коротких позиций” будет сосредоточен в районе 7250-7700. Размах сильный, но профит от продаж, вероятно, будет сочнее.

Куда же все-таки идем?

Я возьму в продажу еще фьючерса на 7250$ и буду ожидать дальнейшего снижения биткоина до уровня 4059$. Что делать с представленной информацией, решать вам. Но мой криптомир без коррекции невозможен.

Автор: Alexsey Tarabanov

Наш журнал
Реклама
Наши видео