Появился OpenBazaar 2.0

Появился OpenBazaar версия 2.0. Это популярное рыночное приложение, в котором товары оплачивают биткойнами.

OpenBazaar был запущен в 2014. Обновление ПО – важный шаг для OB1. Компания позиционирует свой продукт как децентрализованный eBay или Shopify с использованием криптовалют. Обновленный дизайн и интерфейс поможет покупателям и продавцам использовать приложение и приблизит OB1 к лидерам рынка.

Согласно директору OB1 Брайану Хоффману, пользовательский опыт находится в центре нового дизайна.

«Мы очень быстро поняли, что децентрализованные приложения не всегда интуитивно понятны людям. Нужно обходить сложные места и упрощать использование. Нужно делать это действительно хорошо».

Компания анонсировала бета релиз обновления в сентябре. Продукт имел все функции, но разработчикам необходимо было найти баги, которые проявляются в нестандартных случаях использования приложения.

«Версия 2.0 – знак того, что приложение достаточно стабильно для реальной торговли».

Что нового? Самое заметное нововведение – это более плавный дизайн и производительность. С версии 2.0 компания учла то, как люди используют приложение и какие у них ощущения от его работы.

Например, если пользователь хотел создать магазин в старой версии, от него не требовали адрес биткойн кошелька. Он вообще не требовался до закрытия сделки. Это имело смысл со стороны разработчиков, но смущало пользователей. Теперь OpenBazaar имеет полнофункциональный встроенный кошелек.

Другие функции включают обновленный поиск. Есть 3 разных поисковых движка, 2 из них от независимых команд. Настройка стала проще, чем была, а также был интегрирован Тор и межпланетная файловая система IPFS, что обеспечивает большую безопасность для владельцев магазинов и покупателей, а также улучшенную инфраструктуру.

Команда сейчас работает над мобильной и веб версиями продукта. Также, в планах позволить пользователям покупателям покупать и продавать альткоины.
Развитие компании направлено на удобство в пользовании, а не на технологии. Хофманн надеется,  что именно это поможет приложению двигаться вперед.

Хофманн утверждает, что для продавцов OpenBazaar является простым способом запустить и управлять магазином, который принимает биткойн. Покупатели могут найти на OpenBazaar то, что нельзя купить больше нигде.

Хоффман призывает вернуться пользователей, который попробовали предыдущую версию и разочаровались: “Это была первая проба”.


X