Дело о взятке в биткоинах завершилось пятилетним сроком

Пастор из Нью-Джерси был осуждён на пять лет тюрьмы за то, что принимал взятки от ныне несуществующего Биткоин-обменника Coin.mx.

Тревор Гросс был обвинен в марте 2016 года, федеральные прокуроры утверждали, что пастор брал взятки у людей, которые стояли за Сoin.mx. Взамен, со слов прокуроров, Гросс позволял фирме использовать кредитный союз Hope Federal Credit Union, который впоследствии был закрыт регулирующими органам, для совершения международных платежей.

Гросс, судебный процесс над которым начался в феврале, был в понедельник осужден окружным судьей США Элисон Натан.

Coin.mx был расположен во Флориде. Обменник закрыли в середине 2015 года, когда двух его работников, Энтони Мурджио и Юрия Лебедева, арестовали за обвинение в незаконном бизнесе, связанном с финансовыми услугами. Coin.mx так же обвинён в том, что скрывал свою деятельность, называя себя “Клубом коллекционеров”.

Правительство США также связало работу обменника с кибератаками на фирмы по типу J.P. Morgan (американский финансовый холдинг).

В конечном счёте, Гросс был осужден в марте вместе с Лебедевым. Последнего на прошлой неделе осудили на 16 месяцев тюрьмы. Мурджио был осуждён в июне, его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Также, по словам издательства Reuters, Гросс должен выплатить штраф в размере $12,000.


X