BTC БИРЖ.
5.567
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.4 -0.07
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
02-11-2018 10:36
Anna Right

Nasdaq знает как остановить манипуляции на криптовалютном рынке

Nasdaq знает как остановить манипуляции на криптовалютном рынке

Американский биржевой гигант Nasdaq планирует решить некоторые проблемы криптовалютного рынка, такие как мошенничество и манипуляции, с помощью своего опыта торговли на традиционном финансовом рынке.

Рай для мошенников?

Зачастую крипто-скептики указывают на недостаток регулирования в криптовалютной среде, что сразу же делает ее привлекательной для нечистых на руку дельцов. Прямо сейчас Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) изучает заявления о манипуляциях на рынке биткоина.

Решение проблемы от Nasdaq — SMARTS

Согласно представителям Nasdaq, некоторые крупные игроки на криптовалютной арене уже используют разработанную компанией технологию наблюдения за рынком. В число пользователей SMARTS уже входят криптовалютные биржи Gemini и SBI Virtual Currencies.

Тони Сио, глава биржи и отдела регулятивного наблюдения, объявил:

“С нами связываются каждую неделю или две. Мы не будем работать со всеми из этих фирм, поскольку многие из них находятся на ранних стадиях развития и не имеют достаточной репутации”.

С начала 2018 года Nasdaq проявляет все больший интерес к криптовалютной сфере. CEO компании, Адена Фридман, неоднократно с оптимизмом отзывалась о новом классе активов, отмечая при этом необходимость в более тщательном регулировании данной сферы.