Генеральный прокурор Египта призвал к международному контролю за биткоином

Именно такое заявление было сделано на континентальной конференции прокуроров. В доказательство своей позиции мужчина заявил, что биткоин используется для финансирования терроризма. 2 года назад Египет был потрясен убийством одного генпрокурора. В прошлом году также было совершено покушение на его приемника, однако, к счастью, злоумышленников постигла неудача.

Генеральный прокурор Египта по финансовым вопросам Мохамед Фауда 30 ноября заявил, что необходимо “призвать интернациональное законодательство для борьбы с биткоином, поскольку она используется для финансирования террористических групп”.

12 конференция ассоциации прокуроров Африки прошла в Каире под девизом “Африка бросает вызов преступности”. Мохамед Эмад, репортер Sada Elbalad, передает, что “в конференции участвовала группа генеральных прокуроров африканских стран, в том числе генеральный прокурор Анголы и генеральный прокурор Мавритании”.

Более того, “встреча была основана на уверенности египетского генерального прокурора в важности кооперации между публичными органами прокуратуры всех стран мира и, в частности, соседствующих стран Африки” – пояснил Эмад.

Как сообщила газета Egypt Today, генеральный прокурор Египта по финансовым вопросам “пролил свет на рост торговли биткоином через разные сайты, не раскрывая никакой информации о источниках или лицах, ведущих торговлю, что делает сложным отслеживание трансферов”.

Мохамед Фауда выразил свою позицию на второй день собрания, проходившем под темой “борьба и пресечение трансграничных преступлений: различия в публичной прокуратуре преступлений особого характера и отмывания денег”.

Несмотря на то, что само по себе заявление о связи биткоина с терроризмом является, в лучшем случае, неоднозначным, нельзя отрицать, что правоохранительным органам Египта в последние годы пришлось столкнуться с серьезными проблемами. На генерального прокурора страны, Закарию Абдель Азиза, в прошлом году было совершено покушение, а сам он занял этот пост после того, как летом 2015 года в автомобиле был взорван предыдущий генеральный прокурор, Хишам Баракат.

 


X