18+
Отношение к биткоину меняется, в то время как банкиры продолжают распространять опасения
Опубликовано:

Отношение к биткоину меняется, в то время как банкиры продолжают распространять опасения

В то время, как волны хороших настроений омывают берега биткоина, никуда не исчезают и многочисленные скептики в среде банковских организаций.

Последние на данный момент скептические высказывания поступили от главы банка Франции – Франсуа Виллерой де Галхау. Французский банкир выразил свое мнение на счет волатильности рынка после того, как биткоин достиг отметки в $11 000:

“Давайте будем честны: биткоин – это не валюта и даже не криптовалюта. Это спекулятивный актив. У его стоимости и экстремальной волатильности нет экономического базиса, нет ничьей ответственности. Банк Франции напоминает, что инвестирование в биткоин делается на свой страх и риск”

Америка двигается в сторону мейнстримной торговли

В то время, как Банк Франции выражает скепсис, Америка готовится к началу мейнстримной торговли биткоином в этом месяце.

В пятницу комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила планы CME и CBOE начать торговлю фьючерсами на биткоин. Рынок отреагировал на эту новость положительно, и после недели колебаний, в субботу, курс биткоина стабилизировался на уровне $11 000.

Остается только ждать, как изменится позиция крупных банковских фигур по вопросу криптовалют. Глава JP Morgan, Джейми Даймон, в прошлом месяце нанес удар по биткоину, в то время как сам банк заявил о своих планах включиться в торговлю фьючерсами на биткоин. CME планирует начать торговлю в середине декабря, так что нового заявления Даймона следует ожидать в ближайшие 2 недели.

PwC принимает биткоин

Гонконгский офис PriceWaterouseCoopers сообщил, что с этой недели оплату за банковские услуги можно вносить в биткоинах. Зачем же это было сделано? Согласно заявлению председателя тихоокеанско-азиатского отделения компании, Раймунда Чао, такой шаг был предпринят в целях освоения новой технологии.

Сменят ли банкиры пластинку?

Все более очевидным становится то, что рост децентрализованных криптовалют угрожает большим банкам по всему миру. Ведущие фигуры индустрии постоянно предостерегают от использования биткоина или же наносят по нему прямые удары.

Хорошо информированные представители предупреждают о рисках необдуманной торговли, но большинство из них, похоже, совершено незнакомо с блокчейном, криптовалютами и принципами их работы. Их реакция походит на отчаянные попытки бороться с надвигающейся революцией в области финансовых операций.

Вместе с тем, как все больше и больше финансовых институтов будет осваивать криптовалюты, будет расти и давление со стороны банковских субъектов. Вопрос заключается в том, когда же они “сменят пластинку”?