18+
Компания Питера Тиля инвестировала миллионы в биткоин, рынок немедленно отреагировал
Опубликовано:

Компания Питера Тиля инвестировала миллионы в биткоин, рынок немедленно отреагировал

Базирующаяся в Сан Франциско компания, принадлежащая Питеру Тилю, Founders Fund, инвестировала миллионы долларов в Bitcoin (BTC), о чем сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Ранее компания уже инвестировала в биткоин $15 – $20 миллионов, что за прошедший год превратилось в сотни миллионов долларов, в связи со стремительным ростом курса биткоина: с 1 января 2017 по текущее время биткоин вырос на 1400%.

В статье WSJ не уточняется, продавала ли компания какую-то часть своих сбережений к данному моменту.

Тиль, сооснователь PayPal и ранний инвестор в Facebook, также работающий в консультативном совете по технологиям при Президенте США Дональде Трампе, весьма положительно отзывался о криптовалютах, и в частности биткоине, на инвестиционной конференции в октябре этого года.

“В то время, как я испытываю скептицизм по отношению к большинству [криптовалют], я думаю, что люди немного недооценивают биткоин, особенно потому что это что-то роде резервной формы денег. Если биткоин станет кибер-эквивалентом золота, у него есть огромный потенциал”.

Реакция рынка

С момента сообщения WSJ об инвестициях Founders Fund в биткоин, курс крупнейшей криптовалюты немедленно пошел вверх, за несколько часов поднявшись почти на 14%, достигнув наивысшей точки в $15 444. На момент написания статьи, биткоин торгуется при цене на уровне $15 000.

Сегодняшний скачок последовал после весьма волатильных недель, начавшихся с того, что биткоин достиг рекордного для себя уровня курса в $20 000 ближе к концу декабря, после чего 22 декабря упал до $11 833. Биткоин также достиг рекордно низкого уровня доминирования на криптовалютном рынке – 34.97%, что во многом связано с ростом интереса к альткоинам.

Среди других крупных инвесторов, сделавших ставку на биткоин, и Билл Миллер, сообщивший в середине декабря, что 50% его хедж-фонда инвестировано в лидирующую криптовалюту.

В значительной степени на привлечение мейнстримных инвесторов в криптовалютный рынок повлиял и запуск торговли фьючерсами на биткоин на двух крупных американских биржах.