18+
Правительство Южной Кореи начинает вводить регулятивные меры
Опубликовано:

Правительство Южной Кореи начинает вводить регулятивные меры

Правительство Южной Кореи начинает вводить регулятивные меры для криптовалютного рынка для того, чтобы сдержать спекулятивные инвестиции. Последний раз о своих намерениях власти страны заявляли на прошлой неделе, выражая свои опасения относительно высокой волатильности курсов криптовалют. Напомним, что еще в конце осени примьер-министр Южной Кореи, Ли Нак-ион, высказал свое негативное отношение к крипто-индустрии, назвав манию людей “патологическим явлением”.

«Официальные лица разделяют мнение о том, что виртуальная валютная торговля иррационально перегрета… и мы больше не можем игнорировать эту ненормальную спекулятивную ситуацию»,  – сказали в Правительстве.

Новые правила официально начнут действовать с 20 января 2018 года. Анонимная торговля криптовалютами будет полностью запрещена, а все учетные записи, личность владельцев которых не была установлена, будут недоступны, в соответствии с законодательством государства и правилами KYC. Напомним, что совсем недавно в Сеуле контрольно-надзорные органы Кореи осуществили проверку нескольких криптовалютных бирж, большинство из которых в результате удалось взломать.

Не исключено, что в будущем Правительство может принять решение о закрытии всех южнокорейских  крипто-бирж, “в случае, если это будет необходимо”, заявили политики. Данное предложение уже было выдвинуто на рассмотрение Министерством юстиции Кореи в начале предыдущего месяца, но оно не встретило поддержки в Правительстве.