18+
Ученые смогут создать лекарство от хронической усталости благодаря криптопожертвованиям Pineapple Fund
Опубликовано:

Ученые смогут создать лекарство от хронической усталости благодаря криптопожертвованиям Pineapple Fund

Криптовалютная филантропия распространяется. Pineapple Fund, организация, основатели которой остаются анонимными, предоставила $5 миллионов в биткоинах организации Open Medicine Foundation (OMF), базирующейся в Агура-Хиллз, Калифорния. Средства, хранимые на некоммерческих аккаунтах BitPay и недавно конвертированные в доллары США, были направлены на “ускорение столь необходимых исследований миалгического энцефаломиелита / синдрома хронической усталости (ME/CFS) и связанного с ним хронического комплекса заболеваний”.

Представитель Pineapple Fund, назвавшийся Pine, направил первый миллион долларов OMF уже 14 января. 2 февраля были отправлены еще $4 миллиона. В ответ на тысячи сообщений в Reddit, Facebook и Twitter, в блоге OMF появилась запись:

“Линда Танненбаум, CEO/президент OMF, уверена, что дополнительное пожертвование было сделано в ответ на огромную благодарность со стороны пациентов в Reddit и других социальных сетях”.

О личности под ником “Pine” мало что известно, кроме того, что он, или она, является одним из ранних инвесторов в биткоин, решивших использовать свое состояние на благо общества. Кроме того, Pineapple Funds входит в список “250 богатейших биткоин-адресов” по всему миру, сообщается на сайте организации. Pine смог (или смогла) совершить анонимное пожертвование благодаря конфиденциальной природе блокчейна, позволяющей Pineapple Fund посылать средства OMF напрямую, не прибегая к услугам банков или платежных провайдеров.

OMF отметили в пресс-релизе, на что пойдут эти пожертвования:

  • Создание диагностического теста на ME/CFS
  • Расширение анализа данных пациентов
  • Ускорение разработки новых технологий в целях определения вариантов лечения
  • Поиски лекарства

То, что доктор прописал

Именно такая положительная новость является тем, что сейчас более всего нужно криптовалютному сообществу посреди новостей о мошенничестве, недоверии и недавних запретах со стороны крупных банков. Танненбаум создала OMF для того, чтобы помочь миллионам людей, страдающих от ME/CFS по всему миру, среди которых находится и ее дочь. Организация собрала в своих стенах лучшие умы и лидеров в области науки и исследований Scientific Advisory Board, в том числе нобелевских лауреатов и членов Национальной академии наук США.

Поступок Pine, вероятно, тронул представителей OMF за душу. Сейчас Pineapple Fund имеет львиную долю в криптовалютных сбережениях организации.

“Мне приходилось раньше слышать о ME/CFS, и я знаю, что это может стать серьезной проблемой без особого подхода к лечению и исследованиям. Мне недавно приходили письма поддержки от заслуженных академиков, сильно поддерживающих OMF, и это помогло мне принять решение!”, заявил(а) Pine.

Это не первое благотворительное пожертвование Pineapple Fund. На данный момент фонд уже пожертвовал $37 миллионов в различные организации, и это, по их словам, только начало.