BTC БИРЖ.
3295.1 0.9
USD БИРЖ.
66.796 -0.004
ETH БИРЖ.
85.85 0.01
GBP БИРЖ.
83.825
BRENT БИРЖ.
60.63 -0.06
EUR БИРЖ.
75.378 -0.007
XRP БИРЖ.
0.295
03-03-2018 16:30
Anna Right

16 японских бирж создают автономный орган

16 японских бирж создают автономный орган

Необходимость в такого рода органе стала очевидной после взлома биржи Coincheck, когда было похищено $530 млн в криптовалюте NEM. В связи с данным инцидентом, Агентство финансовых услуг начало предпринимать шаги к более строгому регулированию криптовалютных бирж, а также призывать их к созданию собственных систем регулирования.

На данный момент Агентством одобрено уже 16 криптовалютных бирж. Также каждая из компаний должна подчиняться вступившему в силу в апреле акту о пересмотренных платежах.

“16 одобренных правительством японских бирж создадут саморегулирующийся орган для повышения уровня доверия к индустрии”.

Дата регистрации нового органа и его название пока неизвестно, однако источники сообщают, что орган начнет свою деятельность этой весной.

Регистрация бирж началась в сентябре. Тогда одобрение получило 11 компаний: Money Partners, Quoine, Bitflyer, Bit Bank, SBI Virtual Currencies, GMO Coin, Bittrade, Btcbox, Bitpoint, Fisco Virtual Currency и Zaif. В свою очередь, Tokyo Bitcoin Exchange, Bit Arg Exchange Tokyo, FTT Corporation и Xtheta Corporation были зарегистрированы в декабре. Последней же, 16-ой, одобренной биржей, стала Bitocean, зарегистрированная в том же месяце.

Также было зарегистрировано 16 так называемых криптовалютных квази-операторов, заявления которых находятся в стадии рассмотрения: Minnano Bitcoin, Payward Japan, Lemuria Bitcoin Exchange (Bitcrements), Campfire Corporation, Tokyo Gateway, Lastroots Corporation, Debit, Eternal Link, FSHO Corporation, Kirin Corporation, Bit Station, Blue Dream Japan, Mr. Exchange, Bmex Corporation, Bitexpress Corporation и Coincheck.

Одобрение на ведение деятельности криптовалютных бирж стремится получить еще около 100 компаний.

“Орган также будет приглашать другие криптовалютные биржи, чьи прошения на правительственную регистрацию еще рассматриваются, а также тех, что планируют зарегистрироваться в будущем”.

0