BTC БИРЖ.
3295.2 -1
USD БИРЖ.
66.801 0.001
ETH БИРЖ.
85.91 -0.05
GBP БИРЖ.
83.84
BRENT БИРЖ.
60.62 -0.04
EUR БИРЖ.
75.392 0.003
XRP БИРЖ.
0.295
03-03-2018 10:32
Anna Right

Чили будет использовать технологию блокчейн для энергосетей

Чили будет использовать технологию блокчейн для энергосетей

Национальная энергетическая комиссия Чили (CNE) объявила 27 февраля о том, что технология блокчейн будет использоваться для национальных энергетических сетей.

CNE будет использовать блокчейн для проверки подлинности информации о маржинальных издержках, средних рыночных ценах, ценах на топливо, а также о соответствии новым законам в сфере энергетики. Исполнительный секретарь CNE, Андрес Ромеро, заявил, что шаг в сторону блокчейна сделан для защиты безопасности данных.

“Национальная энергетическая комиссия решила присоединиться к этой инновационной технологии, и мы решили использовать блокчейн в качестве цифрового нотариуса. Это позволит нам узнавать, не была ли изменена или модифицирована информация, которую мы предоставляем через открытые порталы данных, а также позволит создавать не изменяемые записи”.

Ромеро добавил, что технология повысит уровень доверия к предоставляемой Комиссией информации, что увеличит степень доверия со стороны инвесторов, предпринимателей и общества в целом. Чили планирует начать использование технологии в марте 2018 года.

Технология блокчейн оказалась полезна для энергетического сектора по множеству направлений. Так, S&P Global Platts объявили о том, что к концу 2018 начнется использование их собственной блокчейн-платформы, позволяющей предоставлять информацию о нефтяных запасах в ОАЭ.

Проект WePower, в свою очередь, предусматривает применение блокчейна в целях синхронизации данных о расходах энергии с энергосетями. Данная платформа, построенная на Ethereum, позволит потребителям подключаться напрямую к возобновляемым источникам энергии для ее получения.

0