18+
Подробнее о блокчейне и XRP для новичков. Часть 1.
Опубликовано:

Подробнее о блокчейне и XRP для новичков. Часть 1.

В то время как блокчейн и криптовалюты становятся все более популярными, рядовым людям, далеким от индустрии, зачастую становится тяжело разобраться в предмете. Особенно при таком уровне окружающего шума. Специалисты из компании Oanda в данной статье подробно расскажут о блокчейне и цифровых активах, помогут понять технологию, ее преимущества, задачи и способы применения для новичков. Oanda – лидирующий мировой провайдер информационных услуг и платежных решений.

В данной статье вы узнаете: 

  • почему и каким образом технология блокчейн начинает применяться финансовыми институтами по всему миру;
  • в каких сферах можно использовать цифровые активы, в частности XRP;
  • как они используются финансовыми институтами на данный момент;
  • с какими трудностями можно столкнуться при внедрении технологии блокчейн.

Приложения на блокчейне и возможности B2B-платежей

Блокчейн привлек внимание мирового финансового сектора: финансовых и инвестиционных фирм, а особенно предпринимателей. В данной серии статьей Ripple с командой Solutions for Business из OANDA постарается демистифицировать криптовалютный мир для новичков и познакомит читателей с возможностями платежных блокчейн-приложений, основанных на B2B (business to business) .

Банки и финансовые компании уже используют технологию блокчейн для совершения безопасных транзакций, быстрых подсчетов и уменьшения издержек.

Но зачем? Для того, чтобы упразднить бумажную работу, которая отнимает большое количество времени, и исключить посредников при проведении транзакций, подсчетах и хранении данных. 

Благодаря блокчейну экономят все. По данным Santander, банки с помощью технологии блокчейн смогут сохранять $20 млрд ежегодно. А Capgemini сообщает, что клиенты банков экономят на комиссиях до $16 млрд.

Блокчейн в игре

Блокчейн может дать финансовым и инвестиционным фирмам гораздо больше: 

  • возможность перевести деньги в любые из существующих мировых валют с минимальными комиссиями;
  • возможность объединить финансовых директоров для повышения эффективности и прозрачности работы; 
  • возможность безопасно хранить записи о транзакциях в цифровых валютах на распределенной сети компьютеров.

По данным Juniper Research, 57% финансовых директоров компаний планируют интегрировать технологию блокчейн в деятельность своих организаций до конца 2018 года.

Такие компании, как Ripple, доказывают: время блокчейна пришло.

“Присоединяясь к всемирной сети Ripple финансовые институты смогут обслуживать платежи своих клиентов немедленно, надежно и рентабельно где угодно”.

Для получения доступа к новым рынкам и снижения издержек, многие банки и финансовые компании уже начали использовать токен XRP.

Что такое XRP, и как его можно использовать в B2B-платежах?

По словам компании, XRP является самым быстрым и масштабируемым цифровым активом, который дает возможность совершать платежи в любой точке мира.

XRP позволяет банкам, платежным провайдерам и другим компаниям осуществлять трансграничные платежи клиентов быстро и без лишних затрат. 

Пилотные проекты для обслуживания финансовых потоков с использованием XRP уже запустили Cuallix, MoneyGram, MercuryFX и IDT. XRP устраняет необходимость в локальных банках-посредниках, предоставляя возможность совершать платежи в реальном времени.

Первопроходцы

Согласно исследованию EY, финансовые и инвестиционные компании в первую очередь начинают использовать блокчейн для “увеличения безопасности, управления платежами и повышения договорной дисциплины”.

По данным Juniper Research, лучше всего для внедрения блокчейна подходят сферы расчета транзакций и передвижения фиатных валют в цифровом виде.

Любой финансовый департамент хочет повысить прозрачность финансовых операций и уменьшить количество бумажной работы. Поэтому те, кому надо постоянно обрабатывать большие объемы данных найдут рано или поздно в блокчейне то, что им нужно.

С какими проблемами можно столкнуться при внедрении технологии блокчейн?

Конечно, с технологией блокчейн не все так гладко.

Банки, финансовые институты и финансово-технологические компании сталкиваются с проблемами при внедрении блокчейна в свою деятельность. Чаще всего они связаны с соответствием стандартам проведения финансовых операций, правами на использование технологии, налогами и управлением.

И это неудивительно, ведь прежде чем блокчейн сможет выйти на новый уровень, каждая из этих проблем должна быть изучена и решена.

Тем не менее преимущества использования блокчейна становятся все более явными, финансовые компании больше не видят в платформах, построенных на распределенных реестрах и глобальных платежных фасилитаторах, вроде Ripple, предмет роскоши. Вскоре использование технологии блокчейн станет обыденным явлением, поэтому стоит присмотреться к ней как можно раньше. 

Оригинал статьи: https://goo.gl/dMzPWQ

Горячие новости:
Реклама