2021-03-03 16:58

Кевин О’Лири критикует китайские майнинг-фермы и верит в Bitcoin

Кевин О’Лири критикует китайские майнинг-фермы и верит в  …

Просмотры: 174 

Кевином О’Лири, инвестором и телеведущим из Канады, был дан осторожный прогноз относительно будущего капитализации первой на Земле цифровой валюты. Он считает, что в не столь отдаленном будущем биткоин имеет большие шансы стать достаточно стабильным инструментом для предупреждения финансовых рисков. Он также отметил, что заявленная на будущее цена одного биткоина – 100 тысяч долларов совершенно не является безумной. Сегодня стоимость одного биткоина держится около 50,4 тысяч долларов, а его общая капитализация на рынке составляет 924 миллиардов долларов.

2 марта Кевин О’Лири сделал запись в Twitter о том, что в его планы входят инвестиции в криптовалюту в размере 3 процентов от всего инвестиционного портфеля. Весьма интересен и тот факт, что на вопросы о том, что же все-таки такое биткоин, инвестор не смог дать точного определения. Он говорит, что криптовалюта является почти универсальным финансовым инструментом (собственность, актив, платежный инструмент).

О’Лири в своем посте призвал охотников за биткоинами быть более разборчивыми и не покупать криптовалюту, полученную при помощи китайских майнинг-ферм, а также не держать ее в электронных кошельках, поскольку такие монеты имеют “плохое” происхождения. Инвестор считает, что лучше всего криптовалюту добывать самостоятельно. Ведь для конечного инвестора очень важно, где, каким образом была добыта криптовалюта и какая энергия при этом использовалась. Кевин О’Лири рассказал, что для него предпочтительнее добывать вести биткоина в странах с активным развитием “зеленой” энергетики (Исландия, Дания, Канада).