18+
Мессенджер Line запустит блокчейн-подразделение в Корее
Опубликовано:

Мессенджер Line запустит блокчейн-подразделение в Корее

Японский мессенджер Line запустит блокчейн-отделение в Корее. Напомним, что несколько месяцев назад Line был запущен платежный сервис Line Pay, который используется для оплаты товаров и услуг в криптовалютах.

Планы на глобальное объединение

Дочерняя компания, названная Unblock, будет располагаться в Южной Корее и исследовать потенциальное использование технологии блокчейн. В будущем планируется интегрировать основанные на блокчейне приложения в мессенджинговую платформу для того, чтобы “добавить новую ценность через технологические инновации, объединив технологию блокчейн с различными сервисами LINE”.

Новостное издание  ZDNet сообщило, что платформа также нацелена на объединение криптовалютных рынков Японии, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии.

Line Plus, дочерняя мобильная платформа Line, согласно анонсу, в конечном итоге породит “экономику токенов”.

Другие проекты Line

Два месяца назад Line объявили о том, что финансовая корпорация компании выступит в качестве криптовалютной платформы для торговли, страхования и кредитования. Line Financial Corp., расположенная в Японии, также будет участвовать в изучении технологии блокчейн.

Крипто-сервисы Line будут распространяться через мобильное приложение Line Pay.

Line является не единственным мессенджером, изучающим возможности блокчейна и криптовалют для своей платформы. В начале марта схожее дочернее предприятие запустил корейский мессенджер Kakao.

Наиболее громкой новостью в этой сфере стало ICO Telegram, в ходе которого было собрано $1.7 млрд. Расположенная в России компания планирует запустить полноценную блокчейн-экосистему Telegram Open Network (TON). Тем не менее, подробностей о проекте до сих пор не так много.

X