18+
SEC приостановила ICO Centra Tech по подозрению в мошенничестве
Опубликовано:

SEC приостановила ICO Centra Tech по подозрению в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила деятельность ICO и обвинила его организаторов в мошенничестве.

Обвинения

Обвинения предъявлены Сохрабу Шарма и Роберту Фаркасу, сооснователям Centra Tech, после того, как им удалось собрать $32 млн, продавая “незарегистрированные ценные бумаги”.

Организаторы сообщали, что собранные в ходе ICO средства пойдут на создание финансовых продуктов для Visa и Mastercard, однако, согласно SEC, у Centra нет никаких отношений ни с одной из этих компаний. Также Шарма и Фаркас обвиняются в создании ложного рекламного материала.

Продвижение ICO

SEC сообщает, что организаторы платили звездам для продвижения ICO. К примеру, в сентябре 2017 года в продвижением проекта через свой Instagram занимался боксер Флойд Мейвезер. Пост уже был удален.

Стив Пейкин, содиректор правоприменительного отдела SEC:

“Как мы предполагаем, ответчики сильно полагались на одобрение со стороны звезд и социальные медиа для продвижения своего проекта. Одобрения и глянцевый маркетинг не отменяют требований SEC к раскрытию и регистрации”.

Предыдущее обвинение

Centra и ее основатели уже становились объектами коллективного иска в декабре 2017 года, по обвинениям в том, что используемый стартапом токен CTR являлся незарегистрированной ценной бумагой.