18+
В 2018 году закрылось уже 9 криптовалютных хедж-фондов
Опубликовано:

В 2018 году закрылось уже 9 криптовалютных хедж-фондов

Как минимум  9 криптовалютных хедж-фондов было закрыто в первые 3 месяца 2018 года, сообщает Bloomberg.

Среди них – Crowd Crypto Fund и Alpha Protocol. В то время как Crowd Crypto Fund закрыл все свои цифровые платформы, в том числе в социальных медиа, Alpha Protocol просто сообщил о том, что всем инвесторам будут возвращены их средства. Согласно информации с сайта фонда, все средства благополучно вернули уже к 31 марта.

Даже твердо устоявшиеся фонды, такие как Multicoin Capital, потеряли интерес со стороны инвесторов. Сооснователь фонда, Кайл Сомани, заявил, что “новый капитал замедлился, даже для фондов высокого профиля, вроде нашего”.

Новости поступили синхронно с уменьшением получаемых фондами доходов. Доходы криптовалютных хедж-фондов упали в среднем на 23%, одновременно с общей медвежьей тенденцией на криптовалютном рынке.

Лишь 2 криптовалюты из топ-25 выросли в цене в первом квартале 2018 года. Общая рыночная капитализация упала с $830 млрд в начале января до $251 млрд на прошлой неделе.

Bloomberg сообщает, что в последние несколько лет было основано более 200 связанных с криптовалютами хедж-фондов. Лекс Соколин, глобальный директор по финтек-стратегии в Autonomous Research LLP, предсказал, что около 10% от них будет закрыто к январю 2019 года.

Горячие новости:
Реклама