18+
В Сеуле запустят собственную городскую криптовалюту S-Coin
Опубликовано:

В Сеуле запустят собственную городскую криптовалюту S-Coin

Столица Южной Кореи, Сеул, планирует выпустить собственную цифровую валюту – S-Coin.

Для чего будет использоваться S-Coin

Криптовалюта будет использоваться для ряда целей по всему городу. В первую очередь, с помощью монеты можно будет оплачивать услуги общественного транспорта. Кроме того, валюта будет использоваться для реализации городских программ и улучшения окружающей среды.

Использование S-Coin напоминает использование биткоина в швейцарском городе Цуг, однако корейская валюта не будет децентрализованной – она будет контролироваться Городским советом Сеула. О технической спецификации S-Coin говорить пока сложно. Также неизвестно, какой блокчейн будет использоваться для S-Coin, и какое количество криптовалюты будет выпущено.

Местные ресурсы сообщают лишь, что S-Coin будет запущен в апреле 2018 года.

Сеул также планирует создать фонд для поддержки местных блокчейн-проектов.

S-Coin VS Bitcoin

Запуск S-Coin интригует по причине сильного влияния южнокорейского рынка на криптовалютный мир. Тем не менее, S-Coin вряд ли будет конкурентом биткоина из-за ограниченности своего использования – криптовалюта будет применяться только в Сеуле. Таким образом, оба актива смогут спокойно сосуществовать.

Криптовалюты продолжают шаг за шагом приобретать законный статус в Южной Корее. В ближайшее время корейские регуляторы планируют выпустить информацию о криптовалютном налогообложении. Налоговые рекомендации вступят в силу в июне 2018 года.

Иные “городские” криптовалюты

S-Coin – не первый пример “городской” криптовалюты. К примеру, в английском городе Кингстон-апон-Халл был запущен HullCoin. Такого рода инициативы позволяют людям поближе познакомиться с концепцией цифровых валют. В долгосрочной перспективе это может сыграть существенную роль в глобальном освоении криптовалют.

Горячие новости:
Реклама