Фондовая биржа Ямайки запустит тестовые торги для биткоина и эфириума

Фондовая биржа Ямайки запустит тестовые торги для биткоина и эфириума

Согласно пресс-релизу 3 апреля, на Ямайской фондовой бирже (JSE) скоро будет проведен ограниченный эксперимент по торговле биткоинами (BTC) и Ethereum (ETH).

JSE подписала генеральное соглашение с канадской fintech-фирмой Blockstation о продолжении разработки инструментов для торговли цифровыми активами и токенами безопасности.

После успешного пилотного трейдинга в конце января 2019 года JSE и Blockstation продолжат создание безопасной и регулируемой экосистемы для торговли цифровыми активами и криптовалютами.

Согласно сообщению, в ближайшее время будет запущен ограниченный пилот для торговли биткоинами и Ethereum через JSE и участвующих брокеров-дилеров.

JSE впервые объявили, что они выбрали Blockstation в качестве партнера, чтобы ввести торговлю цифровыми валютами и токенами на бирже в августе 2018 года.

Основная швейцарская фондовая биржа, SIX, представила биржевой продукт на основе Ripple (XRP).

В конце марта платформа децентрализованных финансовых контрактов UMA заключила партнерское соглашение с MakerDAO из Децентрализованной автономной организации (DAO) с целью выпуска токена, связанного с фондовым рынком США.