Кредиты, обеспеченные криптовалютой, остаются популярными среди инвесторов

Кредиты, обеспеченные криптовалютой, остаются популярными среди инвесторов

Блокчейн имеет множество применений, когда дело доходит до кредитования денег. Он помогает управлять делами кредитных союзов и кредитных платформ. Теперь криптовалюта получает свой шанс блеснуть, поскольку в отчете Bloomberg 2 апреля говорится, что в последнее время наблюдается увеличение крипто-кредиторов. Эти кредиторы дают денежные кредиты физическим лицам, передающим свою криптовалюту в качестве обеспечения.

Согласно докладу, существует ряд факторов, которые привели к процветанию этой практики, и она практически не прекращается. Одна из причин, по которой такой кредитный механизм стал в последнее время столь популярным, связана с тем, что сделка не облагается налогом.

Бывший трейдер Уолл-Стрит Эдгар Фернандес взял кредит в размере $100,000, используя биткоин в качестве залога. В нормальной ситуации ему пришлось бы платить налоги, но поскольку криптовалюта классифицируется как актив в соответствии с налоговым законодательством США, она не облагается налогом путем заимствования.

Естественно, это не идеальная система и есть некоторые недостатки, самая очевидная из которых волатильность на рынке. Таким образом, происходят колебания стоимости залога. В случае краха цены, заемщику нужно купить больше криптовалюты, чтобы покрыть разницу, даже если первоначальный залог продается для погашения кредита.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду — это то, что криптовалюта заемщика рискует быть украденной во время нахождения под стражей кредитора. Находясь под опекой кредитора, она может быть даже продана.

Тем не менее, практика продолжает процветать, Genesis Capital заявили, что они ссудили $1,1 млрд наличными кредитами в обмен на крипто-обеспечение только в 2018 году.