18+
Goldman Sachs начнет торговлю фьючерсами на биткоин
Опубликовано:

Goldman Sachs начнет торговлю фьючерсами на биткоин

Инвестиционный банк Goldman Sachs будет использовать собственные средства для торговли фьючерсами на биткоин от имени своих клиентов, сообщает New York Times. Точная дата запуска торговли неизвестна, однако инициатива уже была одобрена советом директоров компании.

Кто стал инициатором данной идеи

Сами клиенты. Goldman Sachs уже получал несколько запросов от клиентов, желающих держать биткоин в качестве альтернативного актива, поэтому принял таке решение.

Банк уже нанял своего первого трейдера цифровыми активами – Джастина Шмидта, для ведения ежедневных операций. Шмидт ранее ранее работал трейдером в хедж-фонде Seven Eight Capital, прежде чем покинуть его для того, чтобы вести криптовалютную торговлю.

Goldman Sachs имеет серьезные планы на криптоиндустрию

Goldman Sachs все прочнее и прочнее входит на криптовалютный рынок. Глава компании, Ллойд Бланкфейн, ранее заявил, что банк будет заниматься клирингом фьючерсов на биткоин для своих клиентов. Согласно Times, более “глубокие” операции, вплоть до прямого держания биткоина, будут совершаться только после одобрения со стороны американских регуляторов.

По словам Яред, сотрудники Goldman Sachs придерживаются взвешенного подхода при работе с цифровыми активами.

“Практически каждый, кто вовлечен в процесс, становится подвержен профессиональному скептицизму. Это не новые риски, которые мы не понимаем. Это просто повышенные риски, с которыми мы должны быть крайне бдительны”.

Горячие новости:
Реклама