18+
Хакеры планировали отомстить Роскомнадзору, но что-то пошло не так
Опубликовано:

Хакеры планировали отомстить Роскомнадзору, но что-то пошло не так

Недавно хакеры хотели отомстить РКН за попытки ограничения доступа к мессенджеру Telegram, однако они перепутали вышеупомянутое ведомство с Росприроднадзором, и атаковали их сайт, по ошибке. Как можно случайно перепутать сайт для меня остается загадкой. Вот что по этому поводу пишут в других СМИ.

На главной странице РПН появилось карикатурное изображение на тему борьбы Роскомнадзора с нашумевшим мессенджером.

А в качестве музыкального сопровождения хакеры предпочли использовать главную тему из отечественного мультика “Фиксики”. Сайт до сих пор недоступен. 

Напомним…

Решение о блокировке ресурса было вынесено Таганским судом Москвы в середине апреля, однако представители ведомства справились со своей задачей не совсем успешно.

Основатель Telegram, Павел Дуров, предупредил пользователей из Европы о возможном нарушении работы мессенджера. В конце апреля этого года в Амстердаме в наблюдались подобные неполадки, однако причиной являлось ничто иное как энергоавария. Спустя время проблема была решена, и ресурс возобновил свою работу в прежнем режиме.

Обратим внимание, что в Москве в этот понедельник был проведен митинг в поддержку Telegram. Данное мероприятие посетили порядка 7,5 тысяч жителей столицы, а на следующий день подобная акция прошла в Петербурге. Стоит отметить, что мероприятия прошли спокойно, без особенно выдающихся нарушений общественного порядка, как это обычно бывает. 

Иран туда же

Также стало известно, что мессенджером заинтересовались власти Ирана, по причинам жалоб многих жителей государства. Как и в России, суд Ирана вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории страны.

В России и Ирану присоединились Китай, Пакистан и Оман. К слову, все они занимают последние строчки в индексе свободы слова и СМИ.

Реклама