18+
OKEx обвинили в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами
Опубликовано:

OKEx обвинили в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами

В эфире передачи “Голос Китая” на Китайском национальном радио прозвучали обвинения в адрес криптовалютной биржи OKEx, якобы обслуживающей клиентов из КНР, что было запрещено правительством страны прошлой осенью.

Рейтинг OKEx

На момент написания статьи OKEx является третьей крупнейшей криптовалютной биржей по суточному объему торговли. За последние 24 часа было биржей было обслужено торговых операций на $1.8 млрд.

Китайское радио раскрывает криптовалютные секреты

Обвинения в адрес OKEx являются частью цикла репортажей, которые посвящены раскрытию секретов, стоящих за цифровыми валютами.

В эфире Голоса Китая инвестор OKEx, назвавшийся именем Ян, заявил, что OKEx по-прежнему предоставляет свою услуги китайским пользователям, действуя из Пекина, в то время как перевод биржи в Белиз, а ее команды в Гонконг был лишь номинальным.

Ян также отметил, что OKEx предлагает возможность ведения торговли криптовалютными фьючерсами. Кроме того, платформа построена таким образом, что клиенты могут пополнять биржевой счет с помощью аккаунтов Alipay или Wechat, несмотря на то, что транзакции из фиатных денег в криптовалюты запрещены в КНР.

OKEx пока не дает никаких комментариев.

Почему в Китае запретили криптовалютные биржи

В феврале Китай запретил заграничным криптовалютным биржам вести свою деятельность на территории страны, вдобавок к отечественным. Это было обосновано финансовыми рисками, которые несут в себе криптовалюты. Тем не менее, в Поднебесной продолжают разрабатываться проекты, связанные с цифровыми активами и технологией блокчейн.