18+
Публичное ICO Telegram не состоится
Опубликовано:

Публичное ICO Telegram не состоится

Telegram отказывается от планов по запуску публичного ICO, поскольку собранных в ходе двух приватных раундов средств уже достаточно. В марте Telegram сумел собрать $1.7 млрд за два раунда, в первом из которых принял участие 81 аккредитованный инвестор, а во втором – 84.

Кто все эти люди

Известно, что одним из первых участников ICO стал российский олигарх Роман Абрамович, вложивший $300 млн. Представитель бизнесмена опроверг данную цифру, однако не стал давать никаких однозначных комментариев по самому факту участия предпринимателя в ICO Telegram.

Публично о своем участии в приватной продаже токенов Telegram объявили основатель Qiwi, Сергей Солонин, и основатель Вимм-Билль-Данн, Давид Якобашвили.

На что потратят круглую сумму

Полученные средства будут использоваться для поддержки развития мессенджера Telegram, а также для запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network.

В последние недели мессенджер Telegram стал героем новостных заголовков из-за его запрета на территории России в связи с отказом Павла Дурова предоставить ключи шифрования Telegram российским спецслужбам. В конце апреля РБК сообщило, что истинной причиной запрета стало намерение Telegram создать собственную криптовалюту, однако представитель компании опроверг эту версию.

Реклама
Читайте также