Центральный банк Мьянмы предупреждает общественность не использовать криптовалюту после серии мошенничества

Центральный банк Мьянмы предупреждает общественность не использовать криптовалюту после серии мошенничества

Центральный банк Мьянмы призвал потребителей прекратить торговать криптовалютами на фоне опасений, что неопытные пользователи могут потерять деньги, сообщило информационное агентство Юго-Восточной Азии The Irrawaddy 3 мая.

В заявлении, полученным веб-сайтом, центральный банк заявил, что он получил сообщения о нескольких случаях мошенничества, ориентированных на тех, кто не имеет представления о виртуальных валютах.

Власти в Мьянме, также известной как Бирма, говорят, что подобные биткоины (BTC), эфириум (ETH) и лайткоин (LTC) продаются в стране через профили Facebook, а также через веб-сайты.

Согласно отчету, центральный банк подчеркнул, что использование криптовалют не разрешено в Мьянме, однако в стране нет каких-либо механизмов или правовых рамок, которые бы регулировали или блокировали их использование.

У Тан Лвин, бывший заместитель управляющего в центральном банке, сказал The Irrawaddy, что нестабильность цен, отсутствие защиты прав потребителей и сложность судебных исков являются тремя причинами «почему следует избегать инвестирования в криптовалюты».

Он добавил:

“Цена нестабильна все время. Торговля криптовалютами может привести к потере всего, что вы в них вложили. Это как азартные игры.”

В 2018 году Министерство внутренних дел Мьянмы выпустило аналогичное предупреждение после получения сообщений о том, что крипто-промоутеры преследуют людей, живущих в сельских районах, потому что они не осведомлены о рынке.

Однако позиция правительства в отношении криптовалюты не означает, что страна также избегает блокчейн, технологии, поддерживающей большинство криптовалют. В прошлом месяце центральные банки Таиланда и Мьянмы одобрили основанную на ETH систему денежных переводов, предназначенную для отправки платежей между двумя странами.