Центральный банк Сингапура заявляет, что криптовалюта Ripple «многое не видит»

Центральный банк Сингапура заявляет, что криптовалюта Ripple «многое не видит»

Выступая на MIT в 2019 году на мероприятии Business of Blockchain, Сопненду Моханти, главный специалист по финансовым вопросам в Монетарном управлении Сингапура (MAS), обсудил позицию города-штата в отношении блокчейна и его прогресс в внедрении технологии на национальном уровне.
Моханти комментировал ход судебного разбирательства по трансграничным платежам, которое MAS провело с центральным банком Канады в начале этой недели.В результате объединения сетей распределенных бухгалтерских технологий (DLT) двух государств, Project Ubin и Project Jasper, перевод средств стал первым в истории таким платежом между двумя центральными банками.

В то же время Ripple стремится привлечь интерес банковского сектора к своим продуктам, которые используют маркер XRP для осуществления платежей без границ.

Одна из таких реализаций – MoneyTap – вызвала значительный интерес со стороны японских банков после долговременного партнерства Ripple с SBI Group.

Однако, по словам Моханти, для Сингапура трудно увидеть ощутимую выгоду.


«Одна вещь, которая была очень привлекательной для нас, – это весь выигрыш в эффективности, связанный с трансграничными платежами», – сказал он об испытании DLT.
Он добавил:

«Мы не видим много в цифровой валюте банка Ripple, но определенно все еще надеемся, что мы сможем устранить большую неэффективность […], когда речь заходит о трансграничных платежах».

По состоянию на начало 2018 года Ripple вела переговоры с MAS о возможных вариантах использования своей технологии.