Таиланд предъявит более жесткие требования к регистрации на криптобиржах

Таиланд предъявит более жесткие требования к регистрации н …

Таиландские власти потребуют от биткоин-площадок своей страны сканировать чипы, интегрированные в ID-карты населения, в процессе выполнения процедуры открытия новых счетов. Данная информация появилась в газете Bangkok Post.

Как сообщает также газета, Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO) потребует от каждого гражданина при выполнении этой операции личного присутствия. Биржевые специалисты должны будут оцифровать идентификационные карты соответствующим оборудованием.

На данный период времени каждая фаза открытия счетов на местных криптовалютных торговых площадках осуществляются дистанционно. Помимо этого, удостоверяющие личность документы клиенты имеют возможность отправить в оцифрованном виде.

Как считают представители индустрии и участники рынка, требование AMLO отрицательно скажется на подъеме всей отрасли в целом. Как сообщают СМИ, участники рынка с целью наладить плодотворный диалог с регулятором собираются обсудить данную проблему на конференции Торговой ассоциации операторов электронных активов.