BTC БИРЖ.
3821.6 1.3
USD БИРЖ.
67.393 0.002
ETH БИРЖ.
103.45 0.09
GBP БИРЖ.
85.166 0.022
BRENT БИРЖ.
56.23 0.01
EUR БИРЖ.
76.836 -0.001
XRP БИРЖ.
0.374
03-06-2018 17:50
Anna Right

Ripple освобождается от влияния биткоина: подготовка к бычьему забегу

Ripple освобождается от влияния биткоина: подготовка к бычьему забегу

Ripple является одной из самых широко используемых криптовалют в мире. Компания уже заключила партнерские соглашения с более, чем сотней банков, и их число постоянно растет. Тем не менее, это мало влияет на курс XRP, во многом по причине того, что монета связанна с первой криптовалютой. Значительный процент объемов торговли Ripple происходит в биткоине, за счет чего криптовалюта падает в цене. CEO Ripple, Бред Гарлингхаус, по этому поводу сказал:

“Высока корреляция между курсом XRP  и курсом BTC, однако в конце концов это независимые технологии с открытым исходным кодом”.

XRP будет торговаться в паре с фиатными валютами

Вероятнее всего, все изменится в ближайшем будущем. Все больше криптовалютных бирж добавляют торговые пары фиатных валют с цифровыми, из-за чего степень ценовой корреляции биткоина и альткоинов будет падать. К примеру, одна из крупнейших криптовалютных бирж, имеющая более чем 3 млн клиентов, Bittrex, добавила возможность фиатной торговли на определенных территориях США. В будущем планируется распространить возможность на всех клиентов. Binance, в свою очередь объявила о запуске торговых пар Ripple (XRP) с BinanceCoin и TrueUSD.

Одной из главных новостей в свете отделения Ripple от биткоина является предстоящий запуск платформы для торговли виртуальными валютами от SBI. На сайте платформы в качестве актива пока отмечена только XRP, без всяких упоминаний о других криптовалютах. Судя по всему, Ripple будет основной криптовалютой для биржи.

Почему для Ripple так важно отвязаться от биткоина

Среди всех цифровых активов, постепенно отвязывающихся от биткоина, Ripple, вероятно, выиграет больше всего, поскольку в сравнении с другими участниками рынка, XRP имеет наибольшую востребованность.  Некоторое время над Ripple начал вести партнерские отношения с одним из наиболее крупных банков Кувейта, а еще раньше было заключено множество сделок в ОАЭ и во многих других странах по всему миру. Тем не менее, по словам Гарлингхауса, криптовалютный рынок до сих пор слишком молод и нерационален.

Стоит отметить, что при таком стечении обстоятельств вероятность того, что курс XRP поднимется, крайне велика. Именно поэтому, пока цены не так высоки, приобрести данную монету было бы разумным решением. Благодаря такому широкому применению и освоению Ripple, можно ожидать, что как только криптовалюта освободится от влияния биткоина, ей удастся подняться вплоть до $10 уже в этом году.

0