BTC БИРЖ.
11935.3
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.62
GBP БИРЖ.
79.73
BRENT БИРЖ.
65.02
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.472

Чем отличается буллран этого года от предыдущего?

Чем отличается буллран этого года от предыдущего?

На данный момент, на рынке наблюдается тенденция безумно схожа с тенденцией 2017 года. Графики показывают приблизительно одинаковые показатели, а ажиотаж вокруг биткоина постепенно растет. Генеральный директор Bitrefill Сергей Котляр поделился своим мнением по поводу роста биткоина. Он уверяет, что буллран текущего года и 2017 кардинально отличаются.

В прошлый раз, когда биткоин был на хайпе, его мемпул быстро заполнился очередью из транзакций. В связи с этим получилась огромная очередь из транзакций, которые не успевали обрабатываться.

Сейчас же ситуация совершенно иная. 26 декабря 2017 года максимальный размер составлял 1034 сатоши/байт, тогда как по состоянию на 1 июня 2019 года он составлял всего 188 сатоши/байт. Разница кардинальная.

Котляр утверждает, что за последние полтора года индустрия изменилась и больших комиссий теперь никогда не будет. Именно этот момент и является главным отличием.

«Нет оснований полагать, что 2017 повторится. С другой стороны, как только биржи активируют Lightning и Liquid, ещё одна преграда навсегда исчезнет. Я считаю, что мы должны масштабировать то, что у нас получается масштабировать. Хотя так считают не все, и некоторые компании принципиально не работают в этом направлении.»

Такое положение дел связано с тем, что очень сильно увеличился трафик между биржами, это повлияло на размер комиссии, ибо люди не хотят переплачивать просто так.