Биткоин-кошелек Навального проверит следственный комитет

Биткоин-кошелек Навального проверит следственный комитет

Внезапно пресс-служба следственного комитета Российской Федерации заявила, что намерена проверить учредителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и Леонида Волкова. Проверка связана с подозрениями участия Навального и Волкова в мошеннических схемах.

СК убежден, что Навальный скрывает суммы, которые поступали ему в момент предвыборной компании.

Кампания по выдвижению Алексея Навального в президенты началась 13 декабря 2016 года. На сайте «Навальный 2018», который собирал пожертвования в пользу будущего кандидата, наряду с банковскими реквизитами появилась ссылка на криптосчёт — 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E.

«До регистрации избирательного счёта мы осуществляем сбор средств на интернет-кошельки начальника избирательного штаба Леонида Волкова, – уточнялось на сайте. – О поступлении и расходовании средств будет предоставляться публичная отчётность».

«Своих обещаний отчитаться перед общественностью оппозиционеры не выполнили, – заявил Соколов СМИ. – В финансовом отчёте ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелёк, не обозначены, а между тем в этот период на криптовалютный счёт пришло более 106 млн рублей спонсорских средств ($1,6 млн)».