Аэрофлот предоставит возможность оплаты криптовалютами

    Аэрофлот предоставит возможность оплаты криптовалютами

    По сообщению РБК, управление крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» проявило заинтересованность в криптовалюте и, в частности, в возможности оплаты ею авиабилетов. Авиакомпанией был объявлен конкурс на поиск компетентного подрядчика, способного выполнить для нее исчерпывающее исследование рынка криптовалют.

    По условиям тендера нужно будет провести детальное изучение возможных сценариев развития рынка криптовалют на территории РФ, и его возможное влияние на рынок авиаперевозок. Высших сотрудников «Аэрофлота» весьма заинтересовала возможность введения альтернативных источников и систем оплаты услуг, что, в частности, подчеркивается в техзадании конкурса.

    На фоне грядущего глобального распространения, а также использования криптовалют во всем мире встал вопрос рассмотрения возможностей применения их непосредственно в деятельности ПАО «Аэрофлот».

    Тендер был опубликован на интернет-ресурсе госзакупок 6 июля сего года. Максимальная цена контракта составила 24,6 млн. руб. Здесь же говорилось, что заявки на участие принимаются по 18 июля включительно, итоги же тендера будут оглашены 2 августа. Далее было оговорено, что будущим подрядчиком в срок до 10 декабря должны быть: 
    •    проанализированы как зарубежные, так и отечественные законодательства; 
    •    оценены перспективы развития криптовалют в мире, и в РФ – в частности; 
    •    даны научные прогнозы тому, как изменится ситуация с налогами и экономическая обстановка, если криптовалюты будут узаконены и ими начнут расплачиваться за предоставляемые услуги.

    Представители ПАО «Аэрофлот» от комментариев по поводу упомянутого тендера отказались.

    Авиакомпанией S7 и «Альфа-банком» в декабре 2016 г. уже была проведена первая на тот момент в РФ сделка с применением блокчейн технологии. Это была сделка по оплате услуг, проводившаяся через аккредитив. В этом случае заказчик вносит в банк, клиентом которого он является, сумму, согласованную с исполнителем, и просит осуществить ее перевод в банк, клиентом которого является исполнитель.


    X